Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о крупных хищениях денежных средств с банковских карт

Следователями отдела полиции № 2 УМВД России по городу Владивосток окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищени

15:41, 27 декабря 2013 Происшествия
099d9c124abe58c86f046b7efa7d92b4.jpg

В 2012 году 31-летний житель Владивостока, уроженец Белгорода, организовал преступную группу. К своей деятельности он привлек 24- и 27-летнего жителей краевой столицы.

Используя знания о программировании и компьютерной технике, обвиняемые совершили 23 кражи денежных средств с расчетных счетов клиентов крупных приморских банков.

В ходе следствия установлено, что члены преступной группы изготовили специальные устройства для снятия информации. С помощью приборов обвиняемые сканировали с банкоматов информацию о картах клиентов банков, копировали код на магнитные полосы заготовок пластиковых карт, фактически изготавливая их дубликаты, и похищали крупные суммы денег со счетов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела «К» УМВД России по Приморскому краю при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали всех членов ОПГ.

Следователями отдела полиции № 2 УМВД России по г. Владивосток возбуждено уголовного дело. Причиненный ущерб составил более 697 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия доказана вина каждого члена организованной группы. Троим жителям Владивостока предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных стаями «Собирание сведений, составляющих банковскую тайну», «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности организованной группой» и «Кража в крупном размере, совершенная организованной группой».

В целях возмещения материального ущерба следователем наложен арест на имущество обвиняемых.

Расследование закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет.