Полицейский из Приморья пытался обмануть всех и вся и еще получить 600 тысяч рублей

Сотрудник полиции предлагал

18:21, 26 декабря 2013 Политика
8b3bf1fc635ba8a89885724e12d4728a.jpg

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в покушении на мошенничество

Следственными органами установлено, что обвиняемый умышленно, из корыстных побуждений ввел в заблуждение директора коммерческого транспортного предприятия, сообщив ему ложную информацию, о том, что руководством ГУ МВД РФ по округу принято решение о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности компании в рамках расследования одного из уголовных дел.

За отказ от проведения указанных мероприятий обвиняемый предложил директору фирмы передать ему 600 тыс. рублей для последующей передачи руководителю, в компетенции которого находится решение данного вопроса.

Предприниматель согласился с предложением обвиняемого и, находясь в автомобиле у гостиницы в г.Владивостоке, передал ему часть денежных средств в размере 300 тыс.рублей. После чего злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд Владивостока для рассмотрения по существу.
 

Источник: Прокурор управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе