Банду наркодилеров «накрыли» в Приморье

Преступники жили припеваючи целых полтора года

17:40, 26 декабря 2013 Происшествия
9c86c0147ac896e5296080e9c6653a15.jpg

Организованная группа создана одним из подсудимых, который в дальнейшем и руководил ею в период с августа 2011 г. по февраль 2012 г. Преступники сбывали наркотики, а вырученные средства тратили по своему усмотрению.

Криминальная сфера деятельности группы охватывала Ханкайский район.

Зная о том, что в окрестностях села Первомайское и села Рассказово Ханкайского муниципального района имеются очаги произрастания дикорастущих наркосодержащих растений конопли, подсудимые на протяжении полутора лет собирали и изготавливали наркотические средства: каннабис (марихуану), масло каннабиса (гашишное масло) в особо крупных размерах, с целью дальнейшего сбыта.

Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотического средства каннабиса (марихуаны) в пересчете на высушенное вещество составила порядка 500 кг.

Суд признал всех подсудимых виновными в инкриминированных преступлениях, приговорив их к реальному лишению свободы.

Срок основного вида наказания определен судом с учетом роли каждого подсудимого в совершении преступления и составил от 6 до 11 лет лишения свободы. Кроме этого, по приговору суда им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 60 тыс. рублей.
 

Источник: Прокуратура Приморского края