Приморский «Терминал Астафьева» перевалил миллион тон угля

На предприятии запущена конвейерная линия

17:19, 26 декабря 2013 Политика
6e78d5ff1e62953203ffdc8c6bb9fc61.jpg

«Терминал Астафьева» в Приморье по итогам 2013 года выйдет на перевалку 1 млн тонн угля. Вагон с миллионной тонной пересек территорию предприятия. Предприятие нарастило производственные мощности и теперь может выгружать по 110 вагонов в сутки. В уходящем году на предприятие доставлена конвейерная линия, монтаж которой начнется после новогодних праздников.

“Уходящий год был ключевым в реализации первого этапа модернизации “Терминала Астафьева”. Мы нарастили производственные мощности и теперь можем выгружать по 110 вагонов в сутки. Когда в 2012 году “Терминал Астафьева” только начал заниматься перегрузкой угля, производительность была около 30 вагонов”, – отметил исполнительный директор предприятия Алексей Владимиров.

В уходящем году на предприятие доставлена конвейерная линия, монтаж которой начнется после новогодних праздников. Также продолжается установка последнего участка защитной сетки, улавливающей угольную пыль. Параллельно идут работы по проектированию расширения подходного канала для того, чтобы “Терминал Астафьева” смог принимать суда типа “Панамакс”. В соответствии с заключенным между предприятием и ОАО “Российские железные дороги” соглашением, ведется модернизация железнодорожных станций общего пользования Крабовая и Мыс Астафьева.
 

Источник: Пресс-служба терминала