Одна узбечка – один штраф. 25 тысяч рублей

За трудоустройство

14:00, 26 декабря 2013 Происшествия
31fbe8af5c78f34d29b2d0e6eeddf7ab.jpg

Незаконная миграция (и сопряженная с ней такая же трудовая деятельность) на железнодорожном транспорте вызывает пристальное внимание сразу нескольких правоохранительных структур. Приморской транспортной прокуратурой по заданию Дальневосточной транспортной прокуратуры, совместно с сотрудником управления ФМС по Приморскому краю проведена проверка исполнения законодательства о незаконной миграции, коррупции, обеспечении правопорядка и общественной безопасности на железнодорожном транспорте. Проверяющие выявили случай незаконной работы гражданки Узбекистана.

14 ноября 2013 года в торговом павильоне ООО «Каба», расположенном в полосе отвода железной дороги ст. Первая речка, по адресу: ул. Вокзальная, д. 1, г. Владивосток, была обнаружена узбечка-разнорабочая, которая не имеет документов на право трудовой деятельности в России. Какие-либо документы руководством компании ООО «Каба» с ней не оформлялись. Спустя восемь дней Приморской транспортной прокуратурой по данному факту в отношении директора ООО «Каба» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

А уже 18 декабря директор был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Экономия на «незаконных узбечках» приводит в итоге в ненужным затратам на выплату штрафов.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"