Кавалеровский фальшивомонетчик оказался талантливым подростком

Принтер плюс фольга – вот и готова купюра 1000 рублей. Следующий этап – стенгазета в зоне

20:07, 25 декабря 2013 Происшествия
517f490474d2907edf901d1907a97f65.jpg

Земля русская не оскудевает талантами, даже, если эти таланты – криминальные. Вот очередное сообщение от приморской полиции показывает - желание быстрого обогащения доводит до больших неприятностей.

А началось все так: на пульт оперативного дежурного отдела полиции поступил звонок продавца одного из магазинов поселка Кавалерово. Звонившая сообщила, что неизвестный пытался рассчитаться за товар фальшивой денежной купюрой достоинством 1000 рублей. На место выехал наряд полиции. Было установлено, что к продавцу торгового павильона обратился покупатель, выбрал товар и для расчета предоставил тысячерублевую купюру, подлинность которой вызвала сомнение. После попыток забрать у продавца фальшивые деньги, подозреваемый скрылся.

Сотрудники полиции Кавалеровского района незамедлительно ориентировали на поиск подозреваемого наружные наряды, организовали поквартирные и подворовые обходы микрорайона. Экспертиза показала, что изъятая из торгового оборота денежная купюра номиналом одна тысяча рублей является поддельной.
В результате оперативно – поисковых мероприятий полицейские установили, что к сбыту фальшивых банкнот причастен 16-летний житель села Горнореченское Кавалеровского района. В ходе обыска оперативные сотрудники обнаружили и изъяли у подозреваемого компьютерное оборудование, фольгу, которая использовалась для имитации защиты денежного знака, копировальную технику.

Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Устанавливается причастность задержанного к совершению дополнительных эпизодов противоправной деятельности на территории Приморского края.

Теперь юному «Самоделкину», который совершил циничное преступление против основ государства (так в советские годы трактовалась подделка денег) придется пройти неприятную процедуру следствия и суда. И, если суд отнесется к проделкам парня сурово, тому в следующий раз придется не купюры печатать, а выпускать стенгазету в исправительной колонии. Не пропадать же таланту…

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"