Сумма хищений на Саммите АТЭС снижена в 3,5 раза

Размер ущерба составил 29 миллионов рублей

19:01, 25 декабря 2013 Политика
3483f00cf12d91a073f96d21fab7e3cd.jpg

Завершено расследование уголовного дела о хищении денег, которые были выделены из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012. Размер причинённого ущерба снижен с 93 млн рублей до 29 млн рублей.

Четыре фигуранта уголовного дела сейчас знакомятся с материалами дела. Среди них – экс-заместитель главы Минрегионразвития Роман Панов, который недолго занимал пост председателя правительства Пермского края.

Помимо Панова, по версии следствия, участвовали в афере директор ГК "Контроль" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев, а также руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов. Им инкриминировано мошенничество и покушение на мошенничество.

Подозреваемые, отмечают следователи, организовали проведение конкурсов на заключение государственных контрактов по научно-техническому и инженерному сопровождению строительства объектов АТЭС во Владивостоке, на добровольное страхование недостроенных объектов. Далее они обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим компаниям.
 

Источник: Интерфакс