В Приморье работодатели выплачивают зарплату работникам «из-под палки»

8,6 миллиона рублей, недополученных от работодателя удалось вернуть работникам ряда организаций Приморья

13:36, 25 декабря 2013 Политика
eef7968e8d1ab16b6ae760dbf0caa6dc.jpg

Об этом сообщили в департаменте труда и социального развития края.

В ходе работы, организованной в рамках мероприятий по легализации заработной платы, специалистами сформирован перечень предприятий и организаций, выплачивающих заработную плату ниже МРОТ. В «черном списке» - 400 хозяйствующих субъектов. После соответствующих мер, нарушители трудового законодательства вынуждены были доплатить работникам за труд.

Напомним, что работа по легализации заработной платы проводится во исполнение Плана мероприятий по мобилизации доходов бюджетов бюджетной системы РФ, утвержденного 7 мая 2013 года. В Приморском крае эту деятельность координирует межведомственная комиссия по налоговой политике Приморского края. В ее составе - представители государственной инспекции труда в Приморском крае, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда РФ и налоговой службы. В городах и районах края такие комиссии действуют при главах муниципальных образований.

Как заверили в департаменте труда и социального развития, работа по легализации заработной платы продолжится в следующем году. Вместе с тем, работодателям напоминают: с 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации установлен в сумме 5 554 рублей.
 

Источник: Администрация Приморского края