Власти Владивостока ликвидируют дорожные пробки за счет новых объездных маршрутов

16:26, 24 декабря 2013 Общество
efb071b81fb3db572805a14f7fb163fb.jpg

Владивосток – город автомобильный. Для любого автомобилиста дорожные пробки – это нервы и потерянное время. В следующем году приоритетным направлением развития дорожной сети города станет ликвидация пробок, строительство объездных дорог, разгрузка основных магистралей.

«Дорожная сеть должна быть как сито, а не как бутылочное горлышко – если туда попала пробка, то всё сразу остановилось. Нужно сделать так, чтобы если где-то произошла авария, или где-то перекопали дорогу, то пробка не должна образовываться. Поэтому мы малыми дорогами решали эту задачу. Однако в 2013 году жители сказали, что нам нужна кольцевая дорога, нужна дорога возле Амурского залива, нам нужен ВКАД. За эту автодорогу проголосовало больше 100 тысяч человек, и для меня это приоритет», - рассказал Игорь Пушкарёв в эфире телепередачи «Акценты».

В 2013 году для решения проблем городской дорожной сети было сделано более 80 внутриквартальных дорог. Было заасфальтировано 734 квадратных метра, отремонтировано пять дорог общего пользования: по улице Карбышева, Станюковича, Волжской, Шуйской. На участке между остановками "Гайдамак" и "Авангард", были демонтированы трамвайные рельсы.
 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"