Четверо в авто, не считая мертвеца

Сценарий преступления был обдуман убийцами до мельчайших подробностей

21:33, 23 декабря 2013 Происшествия
af28471515f0d97f3f27bfb28b904230.jpg

Накануне в дежурную часть отдела полиции Спасского района поступило сообщение о том, что в лесу обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия сразу отправились сотрудники следственно-оперативной группы.

Полицейские осмотрели место происшествия и установили личность погибшего. Им оказался 29-летний житель города Спасска-Дальнего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение лиц, причастных к преступлению. Ими оказались четверо жителей Спасска-Дальнего: двое 21-летних мужчин, 17-летний подросток и 32-летняя женщина. Во дворе дома последней в ходе обыска был обнаружен автомобиль убитого.

В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания. Они рассказали, что совершить убийство им предложила знакомая и разработала план действий для каждого из участников. А те, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с легкостью согласились совершить преступление. Как и требовалось по сценарию, женщина позвонила пострадавшему и позвала его на встречу. На месте преступники сели в салон автомобиля убитого и избили его до смерти, после похитив его иномарку и мобильный телефон.

Материалы дела переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.
 

Источник: Екатерина Ткаченко, РИА "Vladnews"