Корпоратив в Госдуме: «хор мальчиков ЛДПР» и Нарышкин в роли Бори Моисеева

Новогодний корпоратив в Госдуме в этом году оказался необычным

11:30, 23 декабря 2013 Политика
8a29293952ffc59166108426c36c48ca.jpg

Последовав примеру госкомпаний, депутаты сами скинулись на праздничный стол и концерт, при этом артисты выступили перед народными избранниками "из уважения" бесплатно. Хитами же вечера стали номера с участием самих парламентариев, в том числе, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и спикера Сергея Нарышкина.

Праздничный концерт прошел прямо в зале пленарного заседания, в котором установили новогодние декорации. При этом депутаты сидели на своих местах так, как это и предусмотрено стандартной схемой.

Жириновский, как отмечает Lifenews, выступил в качестве дирижера "хора мальчиков ЛДПР", сорвав шквал аплодисментов депутатов. Вокальный ансамбль, набранный из студентов Академии музыки им. Гнесиных, исполнил под руководством лидера либерал-демократов оду партии, положенную на музыку арии Libiamo ne'lieti calici из оперы "Травиата".

"Мы партию нашу прославим в веках и за здравие лидера выпьем", - спели студенты. После этого Жириновский со сцены заявил, что намерен продолжить концертную деятельность. "В этом году - хор мальчиков. В 2014 году их отправляем в армию. В следующем году будет хор девочек. Их выдадим замуж. В 2015 году - хор мигрантов", - пошутил лидер ЛДПР.

Выступил перед коллегами и спикер Сергей Нарышкин, спевший с депутатом Марией Максаковой песню Людмилы Гурченко "Петербург - Ленинград". "Творческое начало у нас с вами есть, - сказал Нарышкин после исполнения номера. - И мы его проявляем не только при подготовке и принятии законов и законопроектов, но и на таких дружеских, товарищеских вечерах".

Напомним, в ноябре Общероссийский народный фронт предложил запретить госкомпаниям отмечать корпоративные праздники за счет бюджета. Инициативу поддержал президент Владимир Путин. На конференции ОНФ он заявил, что корпоративы в госкомпаниях должны проводиться за счет самих сотрудников.

"Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив", - возмутился президент.
 

Источник: Utro.ru