В Приморье простились с сотрудниками ОМОНа, погибшими на Северном Кавказе

После гражданской панихиды и отпевания двоих погибших омоновцев похоронят на Морском кладбище Владивостока, гроб с телом третьего уже отп

17:15, 21 декабря 2013 Общество
ffc6af509d2a753cd4608bd5a3c4506b.jpg

Жители Приморья сегодня, 21 декабря, простились с военными, погибшими на Северном Кавказе. 

Напомним, 16 декабря, при исполнении служебного долга на Северном Кавказе погибли трое сотрудников ОМОН из Приморья. Это Александр Скробов, Александр Скакун и Андрей Коныгин. 

Следствие возбудило уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц", максимальная санкция по которым — пожизненное лишение свободы. Сейчас оперативники разыскивают нападавших.

На церемонию прощания, прошедшую в фойе Дома офицеров флота, собрались родственники, друзья, коллеги погибших, а также жители города. Приехали также сотрудники полиции из других городов и районов края, чтобы почтить память бойцов ОМОН и проводить их в последний путь.

Из желающих проститься с погибшими во время боевых действий товарищами выстроилась целая очередь: люди клали цветы и венки, после чего выражали соболезнования близким погибших.

После завершения церемонии прощания и отпевания траурный кортеж отправился на Морское кладбище Владивостока, где будут похоронены Александр Скробов и Александр Скакун. Гроб с телом Андрея Коныгина, третьего полицейского, погибшего во время боестолкновения на Кавказе, был отправлен в Нижегородскую область, его похоронят там.

Уже в ближайшие дни три семьи погибших военных и одного пострадавшего получат материальную помощь из краевого резервного фонда по 300 тысяч рублей. Общая сумма выплат – 1,2 миллиона рублей.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств