За нападение на судебного пристава приморец получил два года условно

Мужчина был не согласен с решением суда

20:19, 20 декабря 2013 Происшествия
041bf06f0389a5c4cd085e4eae1e16bf.jpg

Дальнегорский районный суд Приморского края вынес обвинительный приговор гражданину Р., который совершил нападение на сотрудника Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Напомним, в июне этого года гражданин Р., являясь должником по алиментам, явился в отдел судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу, где устроил скандал, выражая свое несогласие с наложением ареста на его имущество.

Гражданин Р. попытался скинуть на пол стоящую на столе компьютерную технику и набросился с кулаками на помощника судебного пристава, поспешившего поднять упавший монитор.

По факту нападения на сотрудника УФССП России по Приморскому краю, следственным отделом по г. Дальнегорск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в отношении гр. Р. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Дальнегорский районный суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года.
 

Источник: ФССП по Приморью