Солдат-дальневосточник угробил танк, за что заплатит 3 миллиона

Военный раскаялся в содеянном

20:00, 20 декабря 2013 Происшествия
5cd28aa5a9dc95d77d5ca2f99e57952a.jpg

Суд Амурской области вынес приговор старшему технику одной из войсковой частей региона по обвинению в уничтожении военной техники, сообщает Следственный комитет РФ.

"Старшина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (уничтожение военного имущества по неосторожности). Он приговорен к ограничению по военной службе сроком на 1 год с ежемесячным удержанием в доход государства 10 процентов денежного довольствия", - говорится в сообщении.

По данным следствия, военнослужащий нарушил правила эксплуатации танка Т-80, в результате чего произошло замыкание перемычек и клемм аккумуляторных батарей. Танк и находившиеся в нем боеприпасы и топливо уничтожены.

Ущерб составил более 11 млн рублей.

Отмечается, что обвиняемый полностью признал свою вину, активно способствовал расследованию преступления, раскаялся в содеянном и предпринял все возможные меры к предотвращению более тяжелых последствий.

"Учитывая материальное и семейное положение осужденного, суд частично удовлетворил гражданский иск, обязав осужденного выплатить военному ведомству 3 миллиона рублей в счет возмещения причиненного ущерба", - сказано в сообщении.

 

Источник: Interfax