Россияне ведут дикую сексуальную жизнь

43% половых актов – незащищенные. И это только

19:22, 20 декабря 2013 Общество
115efe72f1025bbf54b249c57ad69d6c.jpg

Сексуальное просвещение россиян по-прежнему далеко от европейского уровня –выяснилось на пресс-конференции "Эффективная демография и проблемы женского здоровья в России".

С одной стороны, отмечается положительная тенденция – за пять лет количество абортов сократилось на 25%, хотя по этому показателю Россия по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в мире. В этом году россиянки сделали около миллиона абортов, что в два раза меньше, чем количество родов (для справки: в 2004 г. в РФ было сделано 1,6 млн абортов и принято примерно столько же родов, в начале 90-х в год делалось 3 – 4 млн абортов).

Сокращение количества абортов эксперты связывают с ростом уровня сексуального просвещения. Однако не исключено, что граждане стали просто меньше заниматься сексом.

Эксперт по репродуктивному здоровью и планированию семьи Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Елены Шешко озвучила результаты исследования, которые свидетельствуют, что в вопросах контрацепции россияне как были, так и остаются не самыми грамотными по сравнению с жителями европейских стран. Так, таблетированные гормональные препараты у нас используют только 10% женщин (для сравнения: в Дании – 27%, во Франции – 45%, в Германии – 52%, в Испании – 15%). Самым популярным средством предохранения является прерванный половой акт, его практикует каждый пятый, на втором месте по популярности – высчитывание календаря и критических дней, на третьем – внутриматочная спираль и презервативы. Причем, несмотря на любовь к презервативам, больше половины пользователей не знают, как их надевать. "Оказывается, это очень сложный девайс для нашего населения: 60% россиян пользуются презервативами неправильно, поэтому у нас в стране огромный процент неудач при их использовании", – отметила Шешко.

В России абсолютно непопулярна вазэктомия (мужская стерилизация). Среди неизвестных россиянам контрацептивов – имплант, вагинальный спермицид, женский презерватив и так далее. "Всего на сегодняшний день существуют более 20 методов контрацепции, однако, как показали опросы, россияне знают всего пять", – констатировала Елена Шешко.

Многие о предохранении вообще не думают: 43% половых актов – незащищенные. Если случился незащищенный акт, 10% россиянок ничего не будут делать, потому что "надеются на авось", а 70% женщин не знают, что в таком случае надо делать. И поэтому тоже ничего не предпримут.


 

Источник: Utro.ru