Спасская прокуратура добивается того, чтобы местный коммерсант закрыл свои Интернет-казино

Только судебное решение может заставить этого человека прекратить незаконные азартные игры

16:16, 20 декабря 2013 Происшествия
e1fc63f9e3456a23b731ad2c3d10d887.jpg

В Спасске-Дальнем прокуратура в судебном порядке добивается запрета осуществления деятельности предпринимателя по организации и проведению азартных игр.

Прокуратура Спасска-Дальнего установила, что местный индивидуальный предприниматель под видом предоставления услуг Интернета осуществлял деятельность по проведению азартных игр с использованием 9 персональных компьютеров в арендованном им помещении по ул. Борисова, 40, то есть вне игорной зоны.

Нарушения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в данном помещении были выявлены сотрудниками полиции. Оборудование, при помощи которого осуществлялась незаконная игорная деятельность, изъято. В настоящее время, по постановлению суда, виновное лицо привлечено к административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр к штрафу в размере 30 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования.

Учитывая данные обстоятельства, 18 декабря этого года и.о. прокурора г. Спасска-Дальнего в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления деятельности индивидуального предпринимателя по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны и признании данной деятельности незаконной.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края