Игорь Пушкарев призывает бизнесменов пересесть на автобусы

На встрече с бизнесменами глава города затронул проблему парковок и пробок во Владивостоке

15:16, 20 декабря 2013 Политика
ddefcae2aa69dc04efaf4e7d54a5f4c2.jpg

17 декабря в МКУ «Центр развития предпринимательства во Владивостоке» состоялась встреча главы города Владивостока с предпринимателями столицы Приморья. В ходе встречи Игорь Пушкарев помимо всего прочего остановил свое внимание на большом количестве пробок и малом – парковок.

- Где я возьму деньги на парковки? – начал свое выступление Игорь Пушкарев. – Если вы готовы без света, дорог, зарплаты учителям и врачам сидеть – построю. Любой муниципалитет или государство должны тратить деньги в той сфере, где бизнес не заточен под это дело. А это значит, что нужно создать условия, чтобы бизнес захотел это сделать. Ведь это выгодно: торговый центр, бизнес-центр с нормальными парковками будет хорошо окупаться.

- Есть предложение в районе Некрасовской предоставить участок под большую парковку, - продолжает глава Владивостока. – В случае ее постройки мы запустим автобусы-фольксвагены, которые будут каждые 5 минут ходить с этой парковки до центра: оставил свою машину и поехал по делам. Вообще, я хотел бы создать такой общественный транспорт, который будут выбирать даже бизнесмены, - заключил Игорь Пушкарев.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»