В Уссурийске бойцы пятой армии России сойдутся в армейском кулачном бою

К мотострелкам и артиллеристам присоединились летчики и команда противовоздушной обороны Приморья

13:34, 20 декабря 2013 Спорт
22a6f0bcfffc4164467df047a8859fec.jpg

Представители военного ведомства и спортивных федераций единоборств соберутся в игровом зале спортивного комплекса «Локомотив» УГО.

-Наша цель – популяризация армейского рукопашного боя и спорта в целом, выявление сильнейших борцов и повышение их квалификации, - прокомментировал начало состязаний помощник командующего 5-й армией по физической подготовке подполковник Е. А. Печинин. - Всех, кто в результате трехдневных боев займет первые и вторые места, ждет приятный момент – они станут кандидатами в мастера спорта.
Подчеркиваю, что только победителей ожидает такой рост квалификации во всех весовых категориях. Ведь, как мы запланировали, в каждой из них должно быть не менее шести перворазрядников. А это значит, что любой спортсмен проведет не менее четырех боев, в результате которых будут выявлены двое сильнейших, достойных роста квалификации.
15 команд вступили в борьбу. Они прибыли из Приморского и Хабаровского краев. Владивосток был намерен представить команду Тихоокеанского флота. Мы надеемся, что пехотинцы и другие представители армии и флота составят достойную конкуренцию разведчикам. Очень сожалеем, что к военнослужащим в очередной раз не присоединились сотрудники силовых структур.

Президент федерации армейского рукопашного боя В. В. Зыкин, объявляя о начале Открытого чемпионата 5-й армии, представил судейскую бригаду квалифицированных специалистов, приехавших из Хабаровска и Владивостока.

Закрытие состязаний и награждение победителей состоится 21 декабря.



 

Источник: "Золото Уссурийска"