Приморская журналистка Мария Соловьенко попыталась «смутить Президента» третий раз

Участие главреда

3:11, 20 декабря 2013 Политика
0f5038c88d2620ab4b7f70d92e749bae.jpg

Вчера состоялась пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина, на которой он традиционно отвечал на вопросы российских журналистов. И, конечно же, вот уже в третий раз вопрос главе государства задала Мария Соловьенка – «россиянка, женщина, мать» (как она сама себя называет), журналист, редактор газеты «Народное Вече».

Как и следовало ожидать, Президент РФ узнал Марию Дмитриевну в массе остальных журналистов и предоставил ей слово. У Марии Соловьенко было три тезиса – поздравление всех с Новым годом, работа томографа в ДВФУ, который по каким-то причинам не работает (правда, позиция самого ДВФУ не озвучена) и необходимость «тряхнуть» олигархов, которые, по мнению, МД, контролируют все сферы российской экономики. Особенно осталось недропользователям, особенно «Газпрому». Мария Соловьенко высказала мысль о том, что, если «тряхнуть» олигархов, то можно поставить вопрос о пожизненном президентстве.
Владимир Владимирович от пожизненного президентства отказался, сославшись на Конституцию, и сказал, что «Газпром» олигархи не контролируют, а ее национализация может привести к непоправимым последствиям...

Стоит отметить, что за последние пять лет это уже третья встреча приморской журналистки и Владимира Путина. И каждая встреча становится настоящим цитатником для других СМИ. То Мария Дмитриевна назовет ВВП «несравненным», то ответит первому лицу «Спасибо, Вова!», то вот расскажет про надоевших олигархов. Похоже, что регулярное участие Марии Соловьенко в пресс-конференциях с первым лицом государства становится новым телевизионным жанром, который условно можно назвать «президентским «мылом» - в смысле, настоящим сериалом.

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"