Игорь Пушкарев отметил, что ВКАД, как и мост Золотой, навсегда изменит облик города

Проект Владивостокской кольцевой автодороги вызвал много сложностей

20:57, 19 декабря 2013 Общество
47abe73427a565cdf0446d44c0885e4d.jpg

17 декабря в МКУ «Центр развития предпринимательства во Владивостоке» состоялась встреча главы города Владивостока с предпринимателями столицы Приморья. Среди тех, кто пришел на встречу (а их было более 50 человек), были не только те, кто хотел помощи от главы города, но были и те, кто высказал слова благодарности за уже оказанную помощь.

Особенно много времени глава Владивостока посвятил обсуждению проекта ВКАД:

- ВКАД, как и мост Золотой, навсегда изменит облик города, - заявил Игорь Пушкарев. - Но мост проходит не по историческому центру, соединяя фуникулер с первомайским районом, так что архитекторы и проектировщики не несли такой ответственности за результат. В случае со ВКАДом им предстоит вмешаться в историческую часть города и навсегда изменить облик Владивостока.

Напомним, что мост через канал пойдет на о. Елена, с него на Токаревскую кошку, после – на Маяк, и оттуда на Эгершельд. И после дорогу проложат вдоль моря Амурского залива примерно до Казанского моста. И тут, по словам Игоря Пушкарева, возникает вопрос – как дальше дорогу вести.

- Существует два варианта, - отметил глава Владивостока. - Первый – дорога пойдет по материку, но Эгершельд достаточно плотно застроен, да и с историческим центром города проблемы. Эстакаду построить? Второй вариант - пойти эстакадой по морю мимо мыса Купера, мыса Бурного и выйти за Олимпийцем на мыс Кунгасный, таким образом обойдя весь центр. Другой вопрос - как мы будем смотреть парад военно-морского флота? Как будем любоваться мысом Песчаным? Это все будет закрывать эстакада с движущимися по ней грузовиками. Проведем дорогу по суше – скажут: «Это он «убил» улицу Фокина, Спортивную набережную – одни грузовики!» Так что перед нами довольно ответственное решение. А вот дальше, за «кунгасом» у нас нет вопросов, как пойдет дорога, вплоть до низководного моста.

[cp_gallery:2849]

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»