Патент на изогнутые датчики касания для Apple

Компания Apple продолжает активно приобретать и регистрировать товарные знаки во всем мире

17:26, 19 декабря 2013 Политика
48f92f18cb5e35ecaf8c274bb69c0ae2.jpg

Совсем недавно прошла волна новостей о новых товарных знаках Lighting и Startup. Регистрация товарного знака или получение патента - обязательная процедура для компании Apple, которая производится перед началом выпуска новой продукции.

И вот сейчас появилась очередная новость о компании Apple, которая получила патент на производство изогнутых датчиков касания.

Документы на новое устройство уже выданы американским бюро по регистрации патентов и товарных знаков, об этом сообщает Apple Insider.

В первую очередь данный патент должен защитить права компании перед конкурентами, производящими дисплеи. В описании патента говорится, в частности, о применении данной технологии в производстве дисплеев, сенсорных панелей и сенсорных мышей. Не исключено, что компания тестирует iOS-устройства с изогнутыми экранами, отмечает издание Apple Insider.

Интересным фактом является свойство нового дисплея, которое позволяет сгибать дисплей в нескольких местах. По мнению экспертов, эта изюминка может стать ключевым фактором в борьбе с конкурентами.

Зарегистрировав патент, Apple пока не прояснила ситуацию, касающуюся планов производства новых устройств и сегмента потребителей новых дисплеев.

Ранее сообщалось, что корейская компания LG официально представила LG G Flex, свой первый смартфон с изогнутым дисплеем.