Организациям и компаниям Владивостока наказали убирать свою территорию от снега

Предпринимателей призывают работать в чистоте и комфорте

14:47, 19 декабря 2013 Общество
2ba1e2827333719b2b0c04655615e8d1.jpg

Во Владивостоке продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада. Всю минувшую ночь спецтехника МУПВ «Дороги Владивостока» очищала городские магистрали от снега, дороги были обработаны противогололёдными материалами. Работа продолжается и сейчас. Пришел черед и компаний всех форм собственности очистить прилегающую к зданиям и офисам территорию от снега.

В соответствии с муниципальным правовым актом №297-МПА от 5 апреля 2011 года «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» и законом Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» управление торговли и услуг администрации города порекомендовало учреждениям торговли, услуг и общепита оперативно убрать снег около своих офисов.

В начале декабря в администрации Владивостока состоялось совещание по вопросам санитарной очистки и содержания в надлежащем состоянии прилегающей территории в зимний период предприятиями бытового обслуживания населения, на которое были приглашены более 200 предпринимателей, администраторов и представителей предприятий общественного питания.

Напомним, что в случае, когда предприятия и организации не осуществляют уборку прилегающей территории от снега, они тем самым нарушают гл.4 муниципального правового акта № 297-МПА и совершают административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи компании и предприятия будут привлечены к административной ответственности.
 

Источник: Администрация Владивостока