«Пожарная тревога» в клубе «Yellow Submarine» была учебной

Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система звукового оповещения

19:36, 17 декабря 2013 Общество
0d9bfd4ac8175c3028f1a5cad392bc90.jpg

16 декабря во Владивостоке проведена учебная эвакуация в ночном клубе «Yellow Submarine». Мероприятие прошло в рамках проверки мест проведения новогодних праздников.

По замыслу мероприятия, в ночном клубе произошло возгорание из-за непотушенной сигареты. Для усложнения условий один из эвакуационных выходов блокирован, помещение наполнено сценическим дымом. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система звукового оповещения. Однако, громкая музыка полностью заглушает сигнал тревоги. Спустя несколько минут на место прибыли пожарные подразделения. К этому моменту персонал заведения организованно вывел на улицу всех посетителей, о чём сообщили прибывшим огнеборцам.

По мнению коммерческого директора клуба «Yellow Submarine» Михаила Глушко, проведенная тренировка необходима всему персоналу, так как только на практике можно отработать все действия в случае возгорания.

По мнению экспертов, сотрудники ночного клуба своевременно провели эвакуацию и передали всю необходимую информацию пожарным, прибывшим на тушение условного пожара.
 

Источник: ГУ МЧС по Приморью