Авиарейс «Красноярск-Дубай»: россиян в небе ждал неприятный сюрприз

У авиалайнера треснуло стекло прямо во время полета

19:22, 17 декабря 2013 Происшествия
0ec92ccf7e459cc1debaaaa107c2a89a.jpg

Самолет, следовавший рейсом Красноярск - Дубай, возвращается в аэропорт "Емельяново" из-за трещины в стекле. На борту находятся 127 пассажиров и семь членов экипажа.

По предварительной информации, 17 декабря из красноярского аэропорта вылетел "Боинг 737-800" авиакомпании "Таймыр". "Самолет уже набирал высоту, когда экипаж обнаружил трещину на лобовом стекле со стороны второго пилота", - говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. Предполагаемое время штатной посадки самолета в аэропорту Красноярска - 14:30 по местному (10:30 по московскому) времени. По данному факту Енисейская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства России о безопасности полетов.

Напомним, последний подобный случай у авиакомпании "Таймыр" произошел в минувший четверг. У вылетевшего из аэропорта "Емельяново" в Норильск лайнера "Боинг 737" сразу после взлета сработала сигнализация, и борт вернулся обратно. Сообщалось, что причиной возврата в пункт вылета стала разгерметизация салона.

Приземление самолета, на борту которого находились 120 человек - 113 пассажиров и семь членов экипажа, - прошло в штатном режиме. Прежде чем приземлиться, самолет около полутора часов кружил над аэропортом, чтобы выработать топливо.
 

Источник: Utro.ru