«Социальный» бюджет Приморья: предпринимателям - побольше, остальным - поменьше

Депутат ЗСПК Владимир Гришуков:

18:11, 17 декабря 2013 Политика
ef9d4499dd7d9f7e82775d0ce5d86ea5.jpg

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края (ЗСПК) депутаты решали, куда распределить дополнительные 400 миллионов, полученных из федеральной казны. Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам рассмотрел вопрос о внесении изменений в закон Приморского края "О краевом бюджете на 2013 год плановый период 2014 и 2015 годов".

Всего расходная и доходная часть бюджета увеличатся на 484 миллиона 154 тысячи рублей. Эти средства будут направлены на господдержку малого и среднего предпринимательства – 252,9 млн рублей; обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны – 71,3 млн рублей; возмещение затрат на поддержку сельхозтоваропроизводителей – 61 млн рублей.

Депутаты профильного комитета поддержали законопроект в трех чтениях и внесли его в повестку очередной сессии Законодательного Собрания 19 декабря. Так о формировании бюджета отозвался Владимир Гришуков, руководитель партии КПРФ в ЗСПК:

- Основное, о чём мы сегодня и на всём принятии бюджета этого и прошлого года говорили, что это не бюджет развития, а бюджет распределения, - сказал Владимир. - Ведь бюджет развития предусматривает, сколько рабочих мест мы создаём, сколько строим заводов и фабрик. Также под развитием предусматривается увеличение пенсии и зарплаты. Но этого нет абсолютно. Я вышел и сказал, что мы не можем поддерживать такой бюджет, надо менять его, и делать бюджетом развития, а не стагнации.

Напомним, всего в 2014 году доходы краевого бюджета составят 73,1 млрд рублей, расходы – 79,8 млрд рублей, и, соответственно, дефицит выйдет на 6,7 млрд рублей. Пункты поправок, помимо самых «дорогостоящих» предпринимателей, коснулись ремонта учреждений здравоохранения и культуры - 80 млн. рублей, а также решения лесного хозяйства - 95,9 млн. руб. Помимо этого, было решено добавить денег на завершение строительства Театра оперы и балета, хотя средств данному учреждению культуры на 2014 год и так выделили немало – целых 700 миллионов рублей.
 

Источник: Ефросинья Справедливая, РИА "Vladnews"