«ВКонтакте» монетизирует клипы российских звёзд

Социальная сеть

16:40, 17 декабря 2013 Общество
3fa942ebd0a2a828dd461f69dd3cf364.jpg

«ВКонтакте» подписала соглашение о партнёрстве с компанией StarPro (ООО «Видео Контент»), которая эксклюзивно предоставляет видеокаталоги шести ведущих российских музыкальных издательств. В их числе студии «Союз», «Арс-Рекордз» и «Национальное музыкальное издательство».

Студии, сотрудничающие со StarPro, владеют правами на произведения Ивана Дорна, Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова, Валерия Меладзе, Тимати, Димы Билана, группы «Океан Эльзы» и других исполнителей.

Правообладатели, заключившие соглашение с «ВКонтакте», будут зарабатывать на видеорекламе, встраиваемой во внутренний плеер соцсети. ВКонтакте также обещает внедрить специальные программные решения, предотвращающие загрузку пиратских копий клипов партнёров.

По словам Ильи Перекопского, подписанное соглашение — это первый случай в истории «ВКонтакте», когда соцсети удалось договориться с музыкальным правообладателем «на взаимовыгодных партнёрских условиях».
 
- К сожалению, многие из правообладателей витают все еще в 70-х годах, - отметилИлья Перекопский, заместитель гендиректора «ВКонтакте». - Но ситуация начинает исправляться. Надеемся, что в скором времени удастся договориться и с другими крупными исполнителями, которые и правда этого хотят.

Ранее руководство «ВКонтакте» говорило и о грядущей монетизации аудиоконтента соцсети. В октябре о соответствующих переговорах с крупнейшими лейблами заявил глава компании Павел Дуров. Представители соцсети отметили, что для конечных пользователей прослушивание музыки останется бесплатным. 

Источник: TJOURNAL