Пьяный «травокур» попался полицейским в Смоляниново

В приморском поселке задержали сразу двух наркоманов

12:55, 17 декабря 2013 Происшествия
a7b12e791228c7b0aa862c21534f80c4.jpg

Сотрудниками транспортной полиции на станции Смоляниново задержан пьяный 33-летний мужчина. В ходе личного досмотра у него обнаружен бумажный сверток с гашишным маслом.

Задержанный мужчина пояснил, что еще осенью нашел дикорастущие кусты в лесной зоне одного из поселков Приморского края. Он сорвал эти кусты и изготовил наркотическое вещество - «химку» - для собственного употребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Оказалось, что данный гражданин неоднократно судим, в том числе и за курение «химки».

Подобный же случай произошел в электропоезде. В Артем задержан молодой человек, разбрасывавший мусор. В ходе личного досмотра у парня обнаружен шприц с гашишным маслом. Общая масса наркосодержащего вещества составила 6,191 грамма.

21-летний задержанный рассказал, что в сентябре этого года опять же в лесном массиве за Смоляниново нашел несколько кустов дикорастущей конопли, из которых он и приготовил гашишное масло для личного употребления.

 

Источник: Транспортная полиция ДФО