Слова полпреда в ДВФО о землях многодетным пресс-служба губернатора "немного подкорректировала"

Достаточно поменять в тексте официального пресс-релиза два слова, чтобы полностью изменился смысл заявления представителя федеральной вл

20:12, 16 декабря 2013 Политика
60f6c26cec1c254a849646670e04159c.jpg

Сегодня РИА «VladNews» уже сообщало о том, что дальневосточный полпред Юрий Трутнев обратил внимание на ситуацию с выделением земли для многодетных.

В оригинальном пресс-релизе от пресс-службы полпредства ДВФО говорилось о том, что «Юрий Трутнев взял на личный контроль вопрос выделения земельных участков многодетным семьям в Приморском крае. В Аппарат полпредства Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу поступило обращение от приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей», в котором говорилось о бездействии представителей краевой Администрации и органов государственной власти, оставляющих без внимания жалобы многодетных граждан»

Немного позже появился на эту же тему официальный пресс-релиз администрации Приморского края. Тоже со ссылкой на полпреда в ДВФО Юрия Трутнева. Правда, там уже текст «немного откорректирован» в нужную сторону. Цитата от пресс-службы губернатора ПК: «В аппарат полпредства президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу поступило обращение от приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей», в котором говорилось о бездействии местных властей, оставляющих без внимания жалобы многодетных граждан». Теперь уже речь идет не о краевой администрации, а о каких-то «расплывчатых» «местных властях», которых краевые власти берутся наказать, если те не справятся с «земельным вопросом».

После сравнения двух пресс-релизов возникает вопрос – а Юрий Трутнев вообще знает, что заявления его пресс-службы как-то слишком уж вольно трактуются и в «немного откорректированном виде» выдаются за оригинал. Или полпред не знает?
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"