Юрий Трутнев взял на личный контроль вопрос выделения земли многодетным семьям в Приморье

Зампред правительства – полпред в ДВФО поручил Министерству РФ по развитию Дальнего Востока взять этот вопрос под особый контроль

17:53, 16 декабря 2013 Общество
2fb4be7dc636471eedb467f41c108b94.jpg

В аппарат полпредства ДВФО поступило обращение от приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей», в котором говорилось о бездействии представителей краевой администрации и органов государственной власти, оставляющих без внимания жалобы многодетных граждан.

В частности, в ранее направленных многодетными семьями письмах на имя руководства края содержались просьбы о предоставлении им земельных участков, а в жалобах на имя главного федерального инспектора говорилось об усложнении порядка выделения данных участков.

Представители общественной организации также жаловались на процедуру рассмотрения их обращений уполномоченными органами власти.

С целью выяснения ситуации и решения проблем жителей Приморского края по существу поставленных вопросов, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение в кратчайшие сроки министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока разобраться в сложившейся ситуации.
В целях недопущения появления административных барьеров при рассмотрении обращений граждан, органами государственной власти и местного самоуправления, а также должностными лицами поручено проведение специального совещания под руководством вице-премьера Юрия Трутнева.

 

Источник: Пресс-служба полпреда ДВФО