Похороны Пола Уокера прошли в Калифорнии

Американский актер Пол Уокер, звезда серии фильмов "Форсаж", попал в ДТП в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса, куда он приехал для участ

20:13, 15 декабря 2013 Общество
519ea9a9a8cd308c9081d0d02a5a5f94.jpg

Похороны американского актера Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе 1 декабря, прошли в узком семейном кругу на кладбище Форест Лоун (Forest Lawn Memorial Park) в Голливуде, сообщает сайт Hollywood life.

По информации СМИ, тело актера было кремировано накануне. Родственники Уокера предпочли провести закрытую церемонию, чтобы уберечь от внимания прессы его пятнадцатилетнюю дочь Мидоу Уокер. В траурной церемонии помимо ближайших родственников (братьев, родителей и дочери погибшего), приняли участие его коллеги по съемкам очередной серии фильма "Форсаж" и близкие друзья.

Американский актер Пол Уокер, звезда серии фильмов "Форсаж", попал в ДТП в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса, куда он приехал для участия в автошоу. В момент аварии он ехал в автомобиле своего друга, который находился за рулем. Водитель в какой-то момент потерял контроль над управлением машиной, которая спланировала, задела фонарный столб, а затем врезалась в дерево и загорелась. Пол Уокер и его друг погибли на месте.

По мнению специалистов, расследующих аварию, ее причиной могли стать пластиковые разделительные плашки, выступающие над поверхностью дороги. Не исключено, что Porsche Carrera GT потерял контроль над управлением после удара об это небольшое препятствие на высокой скорости.

Пол Уокер родился в 1973 году в городе Глендейл, штат Калифорния. Актерскую карьеру Уокер начал еще в раннем детстве, когда снимался в различных рекламных роликах. В 1986 году он дебютировал в кинематографе, сыграв небольшую роль в фильме ужасов "Чудовище в шкафу".

Всемирная известность пришла к актеру лишь в 2001 году, когда он снялся в роли уличного гонщика Брайана О'Коннера в фильме "Форсаж". После этого вышло несколько продолжений фильма. Премьера последнего из них состоялась в 2013 году. В сентябре этого года начались съемки седьмой части фильма, выход которого запланирован на 2014 год. Сейчас после гибели актера работа над фильмом приостановлена. По информации СМИ, не ислючено, что на съемки пригласят младшего брата Пола Уокера, очень похожего на него Коди Уокера.

Источник: РИА Новости