Потерпевший крушение в Приморье МиГ-31 выполнял полет без боекомплекта

Для выяснения причин происшествия на место падения самолета выехала комиссия завода "3022" ОАО "Авиаремонт", где самолет проходил ремонт, соо

23:31, 14 декабря 2013 Происшествия
72030bd25b5f0097cf1821b4ede33f9a.jpg

Потерпевший крушение в Приморском крае МиГ-31 выполнял полет без боекомплекта, сообщили в субботу в управлении пресс-службы Минобороны РФ.

"Сегодня в 05:31 мск самолет МиГ-31, проходивший плановый ремонт на авиационном заводе в городе Воздвиженка Приморского края, при совершении испытательного полета потерпел крушение. Самолет выполнял полет без боекомплекта", — сообщил представитель Минобороны.

Самолет упал на склоне сопки, жертв и разрушений на земле нет, экипаж катапультировался.

"Для выяснения причин происшествия на место падения самолета выехала комиссия завода "3022" ОАО "Авиаремонт", где самолет проходил ремонт", — сказал представитель ведомства.

Самолет был найден в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края, сообщает СК РФ.

"Самолет обнаружен в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края. Согласно предварительным оценкам, он не подлежит восстановлению. Жертв и разрушений на земле нет", — уточнили в ведомстве. Проводятся проверки, расследование уголовного дела продолжается.

Документация, имеющая отношение к ремонту упавшего самолета МиГ-31, изымается у авиаремонтного предприятия.

"В настоящее время на месте происшествия проводятся первоначальные следственные действия, из авиаремонтного предприятия изымается документация, имеющая отношение к ремонту указанного самолета, а также его подготовке к первому испытательному полету", — сказано в сообщении СК России.

Источник: По материалам РИА Новости