Елкопад в России: Приморский край придет на помощь?

Владивостокскую традицию падающих елок поддержали в

19:14, 14 декабря 2013 Общество
d7e9f10dd4443af67137edde1c485cc3.jpg

В Санкт-Петербурге в минувшую пятницу, 13 декабря упала елка. Да непростая, а установленная прямо на площади перед Таврическим дворцом, где располагается Межпарламентская ассамблея стран-участников СНГ. Там парламентские делегации обсуждают вопросы сотрудничества государств-участников в самых различных областях. Но возле такого серьезного учреждения новогоднее дерево установили совсем несерьезное: небольшая, не больше 5 метров высоту елка – не то что наша! – недолго радовала глаз парламентариев, и вчерашним днем, не выдержав сильных порывов ветра (25-27 метров в секунду) рухнула на землю. Елочные украшения рассыпались, парламентарии утирали замерзающие на ледяном ветру слезы, а россияне убедились, что елкопады случаются не только на Дальнем Востоке.

Тут в памяти всплывают слова главы Приморья – доблестного Владимира Миклушевского по поводу «китайской ерунды» - именно так он обозвал праздничное дерево, рухнувшее на центральной площади Владивостока по вине работников компании-подрядчика, которые вели монтаж елки при штормовом ветре. Губернатора до такой крайности взволновала эта ситуация, что он нисколечко не пиара ради, а токмо общественной пользы для призвал сотрудников МВД, МЧС и прокуратуры проверить все елки, которые устанавливаются в преддверии праздников в городах Приморья.

- Привезли какую-то китайскую ерунду! – возмущался Владимир Владимирович. - Она элементарно не выдерживает ветровую нагрузку. Меня такая расхлябанность властей Владивостока уже напрягает. Нельзя подобные ситуации допускать.

Так что, возле Таврического дворца, получается, тоже расхлябанные городские власти китайскую ерунду выставили, дабы потешить делегатов-парламентариев? Ежели так, то пускай наш неравнодушный Владимир Миклушевский выступит и по этому поводу! Одно дело, когда в «городе нашенском», подобное происходит, мы-то привыкли, с юмором относимся и не ропщем, а вот перед иностранными делегатами как-то стыдно. Так что, Владимир Владимирович, выручайте! Покажите всем этим «расхлябанным» городским властям, как нужно проверять состояние «китайской ерунды».
 

Источник: Ефросинья Справедливая, РИА "Vladnews"