Стрелок в американской школе хотел убить учителя, но не нашел его

Школьник, открывший в пятницу стрельбу в средней школе города Сентенниал американского штата Колорадо, намеревался застрелить своего учи

17:29, 14 декабря 2013 Происшествия
af8cc37cc915fcd0b3c599b7e85de4c2.jpg

Школьник, открывший в пятницу стрельбу в средней школе города Сентенниал американского штата Колорадо, намеревался застрелить своего учителя, но тому удалось вовремя покинуть здание школы, сообщает в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

Как сообщил агентству шериф округа Арапахо штата Колорадо Грэйсон Робинсон (Grayson Robinson), пострадали два человека, один из них находится в больнице в критическом состоянии. Сам стрелок был найден мертвым на месте преступления, предположительно, он совершил самоубийство.

По данным полиции, злоумышленник зашел в школу с дробовиком и ходил по классам и коридорам в поисках одного из учителей. Преподаватель, узнав о том, что его ищет вооруженный воспитанник, поспешил покинуть здание школы. Не найдя учителя, школьник открыл стрельбу по сверстникам.

В настоящее время полицейские продолжают обыскивать здание школы. Как сообщил Робинсон, после инцидента в школе была обнаружена бутылка, возможно, с зажигательной смесью. Сейчас полицейские пытаются понять, связана ли опасная находка со стрельбой в школе.

Стрельба в Колорадо произошла незадолго до первой годовщины трагедии в школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, штат Коннектикут, где в декабре 2012 года стрельбу устроил 20-летний Адам Ланза. Жертвами Ланзы стали 20 детей и шестеро взрослых. Сам преступник застрелился на месте трагедии. Стрельба в Коннектикуте стала одной из самых кровавых в современной истории США и вызвала широкий общественный резонанс. После этого инцидента президент страны Барак Обама призвал конгресс разработать законопроект, ужесточающий правила покупки и продажи оружия, чтобы снизить уровень насилия в обществе.

Источник: РИА Новости