В Приморье сотрудники ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!»

Полицейские и представители железной дороги проведут ряд совместных рейдов, в которых сотрудники ДПС будут выявлять и пресекать нарушени

14:57, 14 декабря 2013 Общество
c824d79ce1ea587cd42f083cba50fd77.jpg

В текущем году сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края за нарушение правил проезда железнодорожных путей привлечено к ответственности 396 автомобилистов.

«Зачастую водители недооценивают опасности нарушений правил проезда железнодорожных переездов, - отметили в Управлении ГИБДД, - некоторые пытаются «проскочить» перед идущим составом. Все проходили в школе физику: остановить огромную массу поезда в считанные минуты просто невозможно. К примеру, один вагон грузового поезда весит в среднем 90 тонн, а поезд может состоять из 80-100 вагонов. Тормозной путь такого состава может составить от 1 до 2 км».

В России с начала года на пересечениях железных и автомобильных дорог произошло 321 ДТП, 80 человек погибли и 412 получили травмы. В большинстве случаев трагедии на переездах происходили из-за нарушений водителями правил дорожного движения: проезд на запрещающий сигнал, объезд водителем закрытого шлагбаума.

В Приморском крае с начала года на регулируемом железнодорожном переезде (с дежурным) произошло одно ДТП, два человека пострадали; на регулируемом переезде без дежурного – три ДТП, в результате которых один человек погиб, троим понадобилась помощь медицинских работников, на нерегулируемом железнодорожном переезде в результате трёх аварий пострадали пять человек.

В рамках мероприятия «Внимание, переезд!» полицейские и представители железной дороги проведут ряд совместных рейдов, в которых сотрудники ДПС будут выявлять и пресекать нарушения правил дорожного движения, а также расскажут нарушителям, насколько опасен выезд на железнодорожные пути, озвучат статистику и вручат специальные памятки по безопасному поведению вблизи железных дорог. 

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю