Во Владивостоке вручили премии молодым и успешным

13 декабря состоялась церемония награждения лауреатов премии

21:04, 13 декабря 2013 Общество
08f88c90a7708fdc5aa1df5a595b3ca7.jpg

Молодежь Владивостока, сумевшая в течение 2013 года реализовать свои амбициозные проекты в городе, получила заслуженные денежные премии от администрации. Премия «Молодежный вектор» в этом году составила 25 тысяч рублей, а награда за самые высокие достижения под названием «Есть за что!» выплачивалась в размере 100 тысяч рублей.

Обращаясь к номинантам и участникам мероприятия, мэр Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что Владивосток, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, называют в числе ведущих культурных центров страны. Глава города призвал молодых и талантливых не уезжать из Приморья, а развиваться и жить в своем родном городе и регионе. «Важно понимать, что обе столицы — это города, у которых самые славные и значимые их времена уже позади, а мы живем в городе, у которого все главное — впереди, в недалеком будущем», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Лауреатами премии «Есть за что!» по итогам 2013 года стали: главный редактор онлайн-журнала о творческой молодежи города «Владивосток-3000» Елена Белова, организатор маркета «CREATIVESPOT» Виктор Лепский, идеолог движения «Велосипедизация Владивостока» Евгений Мамаев, художник городского пространства Георгий Косенко, молодые ученые Сергей Мун и Денис Коровецкий, журналист и писатель Василий Авченко, организатор серии спортивных и музыкальных мероприятий Матвей Кравченко и многие другие талантливые горожане.








 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"