Владивостокцы благодарят главу города за организацию общероссийского Дня приема граждан в администрации

Вчера, 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, в соответствии с поручением Президента РФ во всех органах государственной влас

16:35, 13 декабря 2013 Политика
389448d7efd6b2cc879199f520491fd5.jpeg

В этот день любой человек мог обратиться в государственные органы власти за решением вопросов, относящихся к компетенции данного органа, предоставив документ подтверждающий личность гражданина (паспорт).

В администрации Владивостока прием вели глава Владивостока Игорь Пушкарёв, первые заместители и заместители главы администрации города. В здании администрации Владивостока в этот день был оборудован специальный мобильный центр регистрации граждан, обратившихся в муниципалитет как по вопросам личного характера, так и по направлениям жизнедеятельности городской инфраструктуры. Прием велся с 12 до 20 часов местного времени.

Сегодня подведены итоги общероссийского Дня приёма граждан в администрации Владивостока. Как сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан администрации города Анна Нетай, 12 декабря к руководителям администрации Владивостока за решением насущных вопросов обратилось 86 граждан. 11 из них были приняты главой города Игорем Пушкарёвым.

В основном граждане обращались в администрацию Владивостока по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, выделения земельных участков многодетным семьям и предоставления жилья малоимущим. Поступали также инициативные предложения по развитию городской территории, строительству Владивостокской кольцевой автомобильной дороги, иностранным инвестициям. Все обращения приняты в администрации города к обязательному исполнению.

По итогам состоявшегося 12 декабря приема на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва поступило несколько письменных благодарностей горожан за четкую организацию этого мероприятия. И, что характерно, нет ни одной жалобы или какой бы то ни было претензии.

Необходимо также отметить, что право на обращение в органы муниципальной власти горожане активно реализовывали и до этого дня. В нынешнем году руководителями администрации Владивостока на личном приёме было принято 1 309 человек. Обратившихся за решением своих вопросов иными доступными средствами (письменно и через Интернет-приёмную) в уходящем году уже насчитывается более 22 000 граждан.