Пес Жофрей обнаружил наркотики у водителя большегруза в Приморье

40-летнему задержанному грозит лишение свободы на срок до 3 лет

14:34, 13 декабря 2013 Происшествия
9dfc7dacd776dd3b6ed5151e270a99dc.jpg

В Артеме в ходе проверочных мероприятий, направленных на пресечение наркопреступлений, в поле зрения полицейских попал большегруз, который двигался в сторону поселка Надеждинский. Инспекторы ДПС осатановили автомашину и провели внешний осмотр содержимого кузова: бетонные блоки и бордюры были аккуратно уложены и упакованы.

40-летний водитель автомашины заметно нервничал. Полицейские приняли решение применить служебно-разыскную собаку. В ходе обыска транспортного средства кинолог и собака по кличке Жофрей обследовали содержимое кабины водителя, кузова и днища иномарки. Жофрей сигнальной позой обозначил присутствие наркотического средства. Полицейские осмотрели кузов. Под одним из блоков обнаружен плотно упакованный газетный сверток. Осмотрев его, сотрудники полиции предположили, что содержимое - смесь табака с гашишным маслом. Вещество в присутствии понятых было изъято и направлено на криминалистическую экспертизу. Экспертами установлено, что изъятое является наркотиком растительного происхождения.

Полицейские задержали подозреваемого в перевозке наркотического средства. Возбуждено уголовное дело.
Оперативные мероприятия с участием полицеских-кинологов и сотрудников Госавтоинспекции вносят весомый вклад в работу по пресечению наркопреступлений.

Так, за год работа только одного кинолога Светланы Беловой и ее служебно-разыскной собаки по кличке Жофрей легла в основу 50 возбужденных уголовных дел и задержанию 56 человек, подозреваемых в незаконном хранении, распространении и перевозке наркотических средств. В этом году кинологические службы территориальных органов внутренних дел пополнились еще 14 специалистами.

 

Источник: УМВД по Приморью