Геи травят ИКЕЮ

20:19, 12 декабря 2013 Общество
57e3de8d8d608dcbc94004ae152d0f70.jpg

Вечером 11 декабря на официальной странице IKEA в социальной сети «ВКонтакте» появилось заявление, в котором рассказывается о спам-атаке на сообщество «с целью привлечения внимания к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией». Компания объясняет, что сообщество используется подписчиками для получения информации или помощи, в связи с чем все записи, расцениваемые как спам, будут удаляться.

Спам-атаку, о которой рассказывает IKEA, по всей видимости спровоцировали борцы за равноправие однополых отношений. Со страницы компании подобные записи уже удалены, но сохранились их копии, а во «ВКонтакте» можно найти призывы публиковать в сообществе изображение, указывающее, что в России производитель мебели поддерживает только гетеросексуалов.



Как объясняют участники акции, они хотят привлечь внимание к двойным стандартам, которых якобы придерживается компания. Речь идёт о решении IKEA исключить из российской версии декабрьского каталога интервью британской пары лесбиянок, Клары и Кирсти.

В других странах интервью вышло. Представитель компании объяснял, что на такой шаг в России они пошли из-за закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних: кроме поддержки ЛГБТ-сообщества, IKEA также придерживается принципа подчинения местным законам.

Борцы за права ЛГБТ решение IKEA раскритиковали и назвали трусливым. В конце ноября российские геи, живущие в США, устроили флешмоб с однополыми поцелуями в бруклинском магазине шведской компании.

В 2011 году решение IKEA поместить на рекламный постер IKEA Family держащихся за руку мужчин вызвало скандал в Италии. Газета Il Giornale, принадлежащая тогдашнему премьер-министру Сильвио Берлускони, утверждала, что «провокационная» реклама направлена не на поддержку геев, а на привлечение внимание к себе. 


Источник: TJOURNAL