Ликвидация последствий наводнения на Дальнем Востоке: деньги идут в дело

Вопросы выявления возможных фактов нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения, обсудили

18:40, 12 декабря 2013 Общество
e28cfc440ab63c90f044d2f50bb8ad5c.jpg

Заседание оперативного штаба прошло в ГУ МВД России по ДФО под руководством представителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России подполковника полиции Сергея Сундукова.
В мероприятии приняли участие руководители оперативных служб дальневосточного главка и территориальных подразделений по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Хабаровскому и Приморскому краю, Амурской, Магаданской, Еврейской автономной областям.

В ходе заседания обозначены первостепенные задачи по защите денежных средств и материальных ресурсов, направленных на ликвидацию последствий крупномасштабного паводка.

Участники также обсудили организацию работы по предупреждению фактов злоупотребления, хищения бюджетных средств, выделенных на восстановление и строительство жилого сектора, дорожной сети, мостовых перекрытий, гидротехнических сооружений, объектов коммунальной инфраструктуры.

По словам Сергея Сундукова, необходимо продолжить постоянный мониторинг ситуации с целью пресечения возможных правонарушений в ходе ликвидации последствий наводнения. Кроме этого отмечено о необходимости тесного взаимодействия с органами исполнительной власти, территориальными управлениями Минфина, Минприроды, МЧС России, другими компетентными ведомствами.
 

Источник: ГУ МВД России по ДФО