Во Владивостоке «Аэроэкспресс» сбил автомобиль на железной дороге (ФОТО)

Авто скатилось с косогора

12:30, 12 декабря 2013 Происшествия
a3133872de1a3e993f01de0682f4b1c1.jpg

Дорожно-транспортное происшествие на перегоне Первая Речка – Владивосток Дальневосточной железной дороги не повлияло на график движения поездов.

Сегодня, 12 декабря, в 8 часов 45 минут на 9287 км перегона между станциями Первая речка и Владивосток водитель легкового автомобиля Тойота-Спринтер выехал на железнодорожный путь перед приближающимся электропоездом «Аэроэкспресс».

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения повреждения.

Задержка «Аэроэкспресса» по прибытию в конечный пункт назначения составила 20 минут. На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло. Комиссия ОАО «РЖД» во главе с заместителем начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому региону Сергеем Рябовым выясняет обстоятельства данного происшествия.избежать не удалось.

В результате ДТП никто не пострадал. По словам машиниста «Аэроэкспресса», двое молодых людей самостоятельно выбрались из повреждённого автомобиля и скрылись с места происшествия. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались. В связи с происшествием несколько вагонов «Аэроэкспресса» получили

Тем временем, в текущем году сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края за нарушение правил проезда ж/д путей привлечено к ответственности 396 автомобилистов.

Зачастую водители недооценивают опасности нарушений правил проезда железнодорожных переездов, некоторые пытаются «проскочить» перед идущим составом.

В рамках грядущего мероприятия «Внимание, переезд!» полицейские и представители железной дороги проведут ряд совместных рейдов, в которых сотрудники ДПС будут выявлять и пресекать нарушения правил дорожного движения, а инспектор по пропаганде БДД и представитель РЖД расскажут нарушителям, насколько опасен выезд на железнодорожные пути, озвучат статистику, а также вручат специальные памятки по безопасному поведению вблизи железных дорог.

Фото: vl.ru

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews", УМВД по Приморью