Баскетбол: «Спартак-Приморье» обыграл «АлтайБаскет»

Барнаульский

11:21, 12 декабря 2013 Спорт
fab28c122375be7b1b4958cc63b9cc72.jpg

Во втором туре чемпионата приморцы одержали достаточно уверенную победу в Барнауле (61:73), а сегодня убедительно доказали обоснованность того результата, показав красивый и результативный баскетбол.

Появление в стартовом составе воспитанника приморской школы Дмитрия Узинского своего рода аванс для игрока, но 13 номер нашей команды аванс отработал сполна. Уже в первой атаке, которая досталась сопернику, Узинский записал на свой счет подбор в защите, а вскоре «трешкой» с угла продолжил стартовый рывок «Спартака» - 6:0. Поддержал партнера американский новичок Крис Фейбер, который без проблем разбирал «зону» соперника и поражал кольцо из «краски» сверху. Уверенная игра уже в первом периоде, а «Спартак-Приморье» уже за 3 минуты до его окончания имел в активе двузначную разницу в счете (23:9) позволил ввести в игру еще одного молодого воспитанника «Спартака-Приморье» Андрея Зверкова. Молодой форвард также не затерялся на площадке среди игроков, понюхавших пороху в элите российского баскетбола, и, прежде всего, отметился своей активностью на обеих сторонах площадки, получив целых 13 минут игрового времени.

В самом начале второй четверти на паркет вышел еще один новичок из-за океана Киер Гринвуд, заказал атаку, пошел в проход и в высоком прыжке набрал первые очки для своей команды. Приморцы продолжили владеть инициативой, а гости, одержавшие две победы в последних трех матчах, ну никак не были похожи на команду, которая сегодня могла бы отобрать очки у «Спартака-Приморье». В нашей же команде наоборот, продолжал обострять игру скоростной Дмитрий Узинский, доминировать под щитами Киер Гринвуд, опасно атаковать из-за «дуги» Исаков, Голяхов и Сыроватко.

Тотальное превосходство во всех компонентах, а спартаковцы по ходу заключительной четверти вели с разницей в 30 очков, позволило Расселу Бергману использовать в игре всех 12 игроков команды, включенных в заявку. Особенно громко болельщики встретили выход на паркет самого молодого Юрия Митюка и сопровождали бурными эмоциями каждое активное действие игрока. Но и сам Юрок, как его ласково зовут в команде, также хотел отметиться не только проведенными минутами на площадке, но и положительными показателями. Получив передачу от своего еще прошлогоднего напарника по «молодежке» Зверкова, 83 номер вроде все сделал правильно, но кольцо предательски не приняло его бросок. Но ничего, все еще впереди. Как и большая половина сезона для «Спартака-Приморье». Хотя премудрости календаря свели «Спартак-Приморье» с «Новосибирском» и «АлтайБаскетбом» дважды уже в первом круге.

А сегодня наша команда празднует уверенную победу над соперником из сибирского Барнаула - 78:51.

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на выезде, 16 декабря нашу команду ждет визит в Рязань к Дмитрию Гордееву, а 19 декабря в Саранск к Борису Ливанову. В следующий раз приморские болельщики увидят свою команду больше чем через месяц - 18 января «Спартак» впервые в истории сыграет с саратовским «Автодором».

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «АлтайБаскет» (Барнаул) 78:51 (25:13, 17:11, 20:16, 16:11).

«Спартак-Приморье»: Фейбер - 18 очков (8 подборов), Сыроватко - 14 (5 подборов, 3 передачи), Фомин - 12 (6 подборов), Узинский - 11 (5 подборов, 1 передача, 1 перехват), Соловьев - 6 (5 подборов), Исаков - 5 (1 подбор, 2 передачи, 1 перехват), Голяхов - 5 (3 подбора, 4 передачи, 1 блокшот), Моргунов - 3 (8 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Зверков - 2 (3 подбора, 1 блокшот), Гринвуд - 2 (1 подбор), Гресев, Митюк.