Дело по адвокату, подозреваемому в мошенничестве, направлено в суд

Обещая повлиять на ход дела несуществующими связями в органах, адвокат вымогал деньги у своих клиентов

19:45, 11 декабря 2013 Происшествия
d6a3b1e67701d11d7c90b52e050641b2.jpg

Этим летом один заведующий адвокатской конторой из Уссурийска предложил своему клиенту, против которого было возбуждено уголовное дело, хитроумный способ избежать суда. Всего за 2 миллиона 300 тысяч рублей, которые якобы должны были быть переданы должностному лицу, уголовное дело прекратилось бы, словно по мановению руки волшебника. А на свой, весьма "скромный" гонорар адвокат намеревался получить однокомнатную квартиру в новом жилом фонде. Но нечистому на руку адвокату не удалось провернуть аферу до конца. Хотя он вроде бы и не собирался.

В сентябре злоумышленник получил часть от оговоренной суммы - 1 млн. 150 тыс. рублей и распорядился деньгами по своему усмотрению. А 21 октября в стенах адвокатской конторы обвиняемый получил еще 1 млн. рублей, однако ему не удалось распорядиться деньгами - его взяли с поличными сотрудники УФСБ России по Приморскому краю. Таким образом преступный умысел не был доведен до конца.

Следователи СК РФ по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: РИА "Vladnews"