Учитель физкультуры школы №56: «Благодаря новому стадиону мы теперь можем создать свои футбольную и хоккейную команды»

Оксана Меселова – учитель физкультуры школы №56 поделилась планами, которые она намерена осуществить благодаря новому стадиону

14:13, 11 декабря 2013 Спорт
fb8b4389aa92c5a5c318766bb4eeb4d1.jpg

«Теперь мы создадим свои футбольную и хоккейную команды, и будем участвовать в городских и краевых соревнованиях. Раньше мы себе этого позволить не могли, тренироваться было негде. Теперь же, когда у нас есть современный стадион, а у ребят благодаря ему есть желание заниматься, мы организуем несколько новых спортивных секций».

Новый стадион здесь открыли вчера. Огромное футбольное поле с искусственной травой, прорезиненными беговыми дорожками и трибунами для зрителей. Рядом волейбольная и баскетбольная площадка, а также гимнастический комплекс со спортивными тренажерами. Неподалеку новая хоккейная коробка. Переодеваться на занятия физкультурой учащиеся школы могут в теплых раздевалках, расположенных на стадионе. Территория спорткомплекса огорожена и освещена, ведется видеонаблюдение.

На открытии Игорь Пушкарёв, по инициативе которого и был открыт стадион, попросил директора школы в свободное от уроков время пускать на стадион местных жителей. Ведь спорт должен быть доступным каждому.

«Мы очень благодарны администрации города за этот стадион. Надеемся, он будет пользоваться популярностью у детей и просто живущих неподалеку людей. Обязательно сделаем так, что пустовать он не будет ни утром, ни вечером» - пообещала директор школы Юлия Якуш.

Напомним, 5 лет назад по инициативе главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась работа по строительству новых стадионов и спортивных площадок. В 2008 году главой города принята муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток» на 2009-2013 годы. Стадион возле 56 школы стал 24 спортивным объектом, открытым благодаря этой программе.

«Здесь были развалины, - делится эмоциями семиклассник Ярослав Богданов, - не было трибун, раздевалок, камни повсюду. Заниматься было невозможно. То, что сделали сейчас, просто отлично».

«Все смогут подтягиваться, бегать прыгать. Раньше, на прошлом стадионе, можно было только бегать и то с трудом» - рассказывает Виктор Пищенко – ученик 56-й школы.