Депутаты Владивостока поддерживают идею мэрии о «резервировании парковых зон»

Глава Владивостока Игорь Пушкарев надеется на

11:41, 11 декабря 2013 Общество
e0929b9f81be392f6dbb27760088e36a.jpg

В ходе «прямой линии» на радио «Лемма», которая проводится в настоящее время, Игорь Пушкарев ответил на вопрос о том, какая работа сегодня проводится администрацией Владивостока по сохранению от «точечной застройки» земель для парков и скверов.

«Во Владивостоке сегодня еще есть места, которые можно превратить в скверы и парки, - рассказал Игорь Пушкарев. – Есть пустыри, какие-то неблагоустроенные участки городской территории, в которых целесообразно сделать зоны отдыха для горожан. И эти земли являются лакомым куском для тех, кто хочет построить там дом или еще что-нибудь. Но скверы-то тоже нужны. Поэтому администрация города сейчас установила, какие земли можно зарезервировать и избавить от застройки – пусть на этом месте будут парковые зоны. Теперь нужно, чтобы наше решение поддержала Дума города Владивостока. Тогда мы на законных основаниях сможем сделать так, чтобы на территориях для отдыха никто ничего не строил. Большинство депутатов нас поддерживает. Хотя есть некоторые депутаты, которые сами являются землевладельцами. Для них такое решение не сильно выгодно. Но я надеюсь на их гражданскую советь, что они пожертвуют частью личных интересов ради интересов общественных!»

Глава города также рассказал, что до 2008 года многие руководители города и краевых земельных структур успели навыдавать в аренду множество участков земли на срок до 49 лет. Однако, в случае попадания таких земель в список зарезервированных, строить там дома-«монстры» будет уже невозможно. Парк можно будет построить, а вот дом – нет…
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"