За построенную поликлинику в «Снеговой Пади» краевые власти должны Владивостоку 28 млн. рублей

На один из самых часто задаваемых вопросов – о построенной, но не запущенной поликлинике в

11:19, 11 декабря 2013 Общество
0de08e8f7843f2194f3fc09751389cc6.jpg

В ходе «прямой линии» с главой Владивостока Игорем Пушкаревым, которая проходит сейчас на радио «Лемма» (102,7 FM) Поступил вопрос от жительницы микрорайона «Снеговая Падь», которая поинтересовалась у главы, почему построенная поликлиника для взрослых до сих пор так и не запущена.

Игорь Пушкарев ответил на этот вопрос. Говоря о ситуации, глава города отметил – поликлиника была построена, подключена к инженерным сетям и даже был назначен главный врач этого учреждения. За медицину отвечает Приморский край, а не муниципалитет. Соответственно, запуск поликлиники, как и найм медицинского персонала – это прерогатива крайздрава. В данной ситуации муниципалитет сделал все, что мог – построил поликлинику, обеспечил ее жизнедеятельность (свет, тепло, вода), обеспечил ее охрану и сохранность имущество, но все остальное – ответственность края. Как сообщил Игорь Пушкарев, на поликлинику выделены федеральные средства, которые выдаются через краевой бюджет. Стоимость поликлиники составила 28 млн. рублей. Теперь администрация Владивостока судится, чтобы получить эти деньги из краевого бюджета.

«Это самая современная поликлиника на Дальнем Востоке, - рассказал Игорь Пушкарев. – Ее площадь – 9000 квадратных метров, стационар даже есть. Если говорить о стоматологии, то туда закуплено такое современное оборудование, которого нет даже у самых дорогих частных клиник в городе. Медицинские услуги в «Снеговой Пади» будут на высшем уровне. Но удручает ситуация, когда деньги, затраченные на ее строительство и оснащение, приходится получать по суду!»

 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"