«Спартак-Приморье» проведет заключительную домашнюю игру в уходящем году

11 декабря

18:44, 10 декабря 2013 Спорт
11bd63a5859daf9a8b924017556d236c.jpg

Этот матч также станет благотворительным, все средства от продажи атрибутике уйдут на новогодние подарки воспитанникам раздольненской Специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната.

Представляем соперника. «АлтайБаскет» (Барнаул)

«АлтайБаскет» начал нынешний чемпионат с крупной победы в домашнем матче над «Иркутом» (80:59), но затем, проиграв 4 матча подряд, опустился на дно турнирной таблице. Две победы в последних трех матчах позволили барнаульцам вернуться в первую десятку команд Суперлиги. Во Владивосток подопечные Виктора Кухаренко приехали из Иркутска, где два дня назад одержали вторую в сезоне победу над «Иркутом» - 71:59.

Матч второго тура Суперлиги в Барнауле между «АлтайБаскетом» и «Спартаком-Приморье» стал первым в истории взаимоотношений между этими клубами, победу с разницей в 12 очков в нем одержали приморцы (61:73). Самым результативным игроком того матча стал Илья Сыроватко (25 очков + 7 подборов), вторым по результативности в нашей команде стал воспитанник «Спартака» Дмитрий Узинский (11 очков +2 подбора), который двумя «трешками» подряд в четвертом периоде развеял все надежды соперника на положительный исход. В «АлтайБаскете» 20 очков набрал Андрей Вохмянин, а Александру Пушкину просто не дали разбросаться (1 точный бросок из-за «дуги» из 6 попыток). В 2012 году на Спартакиаде сельскохозяйственных вузов игрок Самарской сельхозакадемии Пушкин набрал 118! очков в матче за «бронзу» против Казанского аграрного университета, а его команда выиграла со счетом 138:101.

По ходу чемпионата в составе нашего будущего соперника произошло одно изменение. Команду пополнил воспитанник школы ЦСКА, разыгрывающий Амиран Амирханов, чья профессиональная карьера начиналась в казанском УНИКСе. За свою новую команду игрок провел 6 матчей, набирая 4,7 очка, выполняя 3 передачи и 2,2 подбора в среднем за игру.

Минувший сезон стал для сибиряков дебютным в Суперлиге. Расширение до 15 команд тогда позволило сибирякам пойти на повышении в классе. И стоит отметить, что мальчиками для битья алтайские баскетболисты не были. По итогам регулярного чемпионата команда заняла 9 место (15 побед, 13 поражений), а в плей-офф, обыграв на первой стадии «Темп-СУМЗ», поднялась на 6 место. Неплохо для первого сезона в Суперлиге. До этого «АлтайБаскет» на протяжении двух сезонов (2010/11 и 2011/12) шел на лидирующих позициях в Высшей лиге чемпионата России (третий по значимости дивизион), каждый раз совсем немного не дотягивая до чемпионского титула.

История встреч

Соотношение побед/поражений: 1/0, забитых/пропущенных: 73 - 61 (+12)

16.10.2013 Суперлига. «АлтайБаскет» - «Спартак-Приморье» 61:73

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- «АлтайБаскет» - еще одна команда Суперлиги с хорошей атакой с дальней дистанции, быстрым и позиционным нападением. Мы должны не позволить забить им легкие трехочоковые броски, а сами должны быстро возвращаться в защиту на свои позиции. Главная опция в нападении соперника - это Александр Пушкин, обладающий убийственным дальним броском, также он очень уверенно играет в «краске», хорошо входит в «зону», получает мяч и будет угрожать нам не только в игре с периметра, но и в комбинационном нападении.

Начало матча в 19:00. Вход в СК «Олимпиец» - свободный.

Прямую видеотрансляцию смотрите тут.