33 года «строгача» на двоих за убийство отца и сына

В Приморье вынесен приговор за

11:20, 10 декабря 2013 Политика
4f86959e72df5dcde828221fa41533b9.jpg

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, 6 декабря 2013 г. Приморским краевым судом вынесен приговор двум жителям краевого центра, которые признаны виновными и осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в суде, преступление совершено в ночь на 29 февраля 2012 г. в районе улицы Космонавтов г. Владивостока. Тогда, распивая спиртное совместно с потерпевшими (отцом и сыном) у них в гараже, подсудимые решили похитить имущество последних.

Напав на своих жертв по дороге домой, они с целью убийства нанесли им множественные ножевые ранения. После этого подсудимые обыскали трупы отца и сына и забрали денежные средства в общей сумме порядка 1 тыс. рублей, сотовый телефон и фотоаппарат. Затем, проникнув в гараж, похитили оттуда мопед.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными и приговорил к 17 и 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"