Расставание – повод для убийства?

Трехлетняя девочка видела, как папа пытается добить окровавленную маму

21:21, 9 декабря 2013 Происшествия
1e6a54f3ed897f6452e0d0ab00d5eaf8.jpg

Елена ни о чем не подозревала, выходя с дочкой 2 декабря в полвосьмого утра из дома, чтобы отвести малышку в садик. Мама с трехлетней Машенькой на руках вышла на лестничную площадку, подошла к одному лифту, нажала кнопку вызова, то же проделала и со вторым, грузовым. Каково же было ее удивление, когда из-за угла быстрым, уверенным шагом вышел Андрей – ее муж, от которого она ушла вместе с дочкой три месяца назад. Но брошенного мужчину, видимо, это не устроило.

Елена сразу заметила, что Андрей мало того, что был в состоянии алкогольного опьянения – его регулярное пьянство стало одной из причин расставания - так еще вел себя странно. Он шел уверенно, быстро, прямо, стеклянные глаза мужа не сдвигались с Елены. А в руках - длинный железный заостренный прут с ручкой, чтобы удобнее было наносить удары.

Не произнося ни слова, он начал методично, изо всех сил бить прямо острием по голове, в спину, по рукам, ногам несчастной. Елена защищалась как могла: пыталась схватить это орудие насилия, но боль от многочисленных ран мешала ей сделать это. Но не само приближение смерти страшило ее – рядом стояла ее трехлетняя доченька – Машенька, которая видела насилие над мамой, кровь, которая обагрила всю лестничную площадку. Малышка плакала, ей было страшно от вида озверевшего папы, методично добивающего ослабевающую маму.

Ребенок до сих пор вспоминает этот момент. Только называет теперь нападавшего не «папа», а «жаба».



Но Елене все-таки удалось спастись от рук мужа: ее терзала мысль о том, что она не может оставить Машеньку одну. Спасению женщины обязана и мать пострадавшей - она выбежала из квартиры и огрела скалкой Андрея по голове. Мужчина опешил, и Елена, собрав все остатки сил, вырвала прут из его рук. После этого Андрей, видимо, растерялся и спешно убежал с лестничной площадки, залитой кровью.

Стоит отметить, что за все 6 лет совместной жизни Андрей унижал, оскорблял Елену. Выгонял ее из дома на несколько часов, несмотря на холод и неподходящий внешний вид – прямо в нижнем белье. Как все это время терпела скотства мужа Елена – непонятно.

А когда три месяца назад она собрала вещи и ушла, Андрей не смог смириться с таким, по его словам, «унижением» и начал посредством смс и электронных писем продолжать оскорбления. Елена от этого слишком устала и перестала на них отвечать. Вот он, видимо, и решил разобраться лично.

После произошедшего верхом цинизма и жестокости с его стороны стала запись в социальной сети «одноклассники» со следующим текстом:
 


[cp_gallery:2837]

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»