Администрация города встретила снегопад во всеоружии, «управляйки» - спустя рукава

Ночью, как и обещали синоптики, во Владивостоке начался снегопад, который, как ожидается, продлится до вечера

19:00, 9 декабря 2013 Общество
50d49c3360961e24a13674e58a931999.jpg

Согласно прогнозам, ожидается выпадение до 2,5 см осадков. Однако даже с такой, казалось бы, не самой сложной задачей, как очистка лестниц, многие управляющие компании не справляются.

Утренний маршрут от дома до работы занимает у корр. ИА Приморье24 15 минут. За это время я успеваю пройти множество дворов от Жигура до Народного проспекта. Очевидно, что далеко не все дворы очищены надлежащим образом, что наглядно демонстрируют фотографии.

Примечательно, что ситуация может разниться в домах, расположенных буквально через дорогу: у одного подъезды никак не очищены, лестницы в снегу, у другого — аккуратно подметенные дорожки. При этом были замечены мешки с песком, подготовленным для посыпания именно этих дорожек. Вот только мешки эти, заботливо укрытые пленкой, сами были обильно засыпаны снегом.

При этом муниципальные дороги очищены от снега оперативно, как и почти месяц назад. Трассы были вовремя обработаны противогололедными реагентами. Аварии, о которых сообщают очевидцы, происходят не в последнюю очередь из-за того, что почти треть автовладельцев, по сведениям ГИБДД, продолжают ездить на "летней" резине.

В других районах ситуация так же неоднозначная. По словам начальника отдела по благоустройству и санитарному содержанию территорий УК «Эгершельд»Юрия Юферова, самые важные места, которые убираются после снега в первую очередь, – это как раз лестницы, склоны и подъезды. При этом из-за особенностей рельефа во Владивостоке очистка этих мест остро стоит всегда: подъемов и спусков бесчисленное множество.

В связи с этим, по мнению Юрия Юферова, необходимо сотрудничество не только между Управляющими компаниями и ТСЖ, но и с администрацией города, чтобы транспорт к домам подходил во время. Если городские дороги чистятся своевременно, то сотрудничества с другими «управляйками» добиться удаётся не всегда, и тут нужен контроль со стороны собственников.

«Лично я считаю, что всё зависит от жильцов. Тут нужен контроль с их стороны, - соглашается с мнением начальника по обустройству территорий УК «Эгершельд» старшая по дому по адресу Авраменко, 17Лидия Ермакова. - Мы пишем письма руководству, держим каждую копеечку на контроле, все работы перепроверяем. То есть мы сами делаем всё возможное, чтобы наш дом был в хорошем состоянии. Так что если жильцы не инертные, то и работа с УК будет продуктивней».

[cp_gallery:2836]


Источник: Анатолий Филатов, ИА Приморье24, фото автора