По числу нелегальных мигрантов Приморье уступает только Москве и Санкт-Петербургу

В крае проживает около 50 тысяч нелегалов

18:23, 9 декабря 2013 Общество
9ebafec44adf4596ad652288e4c9c692.jpg

Число незаконных мигрантов в Приморье составляет около 30-60 тысяч, более 2 тысяч мигрантов были выдворены из региона за нарушения российского законодательства. Об этом журналистам рассказала директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и деятельности мировых судей администрации Приморского края Лилия Гончарук

По ее словам, уже в следующем году в Приморье заработают сразу два новых учреждения по работе с мигрантами. Первое - спецприемник для содержания граждан, которые по решению суда подлежат административному выдворению или депортации.

"Спецприемники МВД, в которых они сейчас содержатся, переполнены. Поэтому зачастую суды не принимают решение о принудительном содержании иностранных граждан. Таким образом, иностранцы до момента выдворения или депортации находятся на свободе. В создаваемом же учреждении за ними будет осуществляться надлежащий контроль",- отметила Гончарук.

Второе учреждение - Единый миграционный центр, который будет открыт во Владивостоке. Под одной крышей здесь будут собраны все услуги, которые необходимы иностранным гражданам, приезжающим на работу и желающим соблюсти все требования российского законодательства.

По данным миграционной службы, Приморье занимает третье место в стране по число мигрантов после Московской области и Москвы, а также Ленинградской области и Санкт-Петербурга. За десять месяцев 2013 года на миграционный учет в Приморье встало 204 тысячи мигрантов. В основном, это граждане Узбекистана и Таджикистана.

 

Источник: ИТАР-ТАСС